Фугу - Японское национальноеблюдо из рыбы-шар 4 буквы
Борщ - Исторически борщ это национальноеблюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы 4 буквы
Ерши - Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе 4 буквы
Плов - Главное национальноеблюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев 4 буквы
Чуду - Национальноеблюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы
Юаса - Башкирское национальноеблюдо: «жареное тесто» 4 буквы
Каша - Щи да... пища наша, русское национальноеблюдо4 буквы
Плов - Национальноеблюдо азербайджанской кухни, которое готовят из риса, мяса, орехов и специй 4 буквы(предложено AI)
Борщ - Украинское национальноеблюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением свежих овощей. 4 буквы(предложено AI)
Алыш - Татарское национальноеблюдо алыш, приготавливается из телячьей грудинки с солеными огурцами. 4 буквы(предложено AI)
Сало - Национальное украинское блюдо, которое любят многие жители Украины. Однако, мусульмане не употребляют свинину, в том числе и сало. 4 буквы(предложено AI)